ESTATE: COLDIRETTI, LA META’ DEGLI ITALIANI IN VACANZA
PRANZO AL SACCO
Pranzo al sacco in vacanza per quasi la metà degli
italiani (48 per cento) con il mangiare portato da casa che torna
prepotentemente nelle abitudini degli italiani, per risparmiare, ma anche per
garantirsi cibo genuino e di qualità. E’quanto emerge dall’indagine
Coldiretti/Ixe’ che ha tracciato la classifica dei menu da spiaggia degli
italiani. In testa alle preferenze per l’ora di pranzo sotto l’ombrellone c’è -
sottolinea la Coldiretti - la classica macedonia che è scelta da quasi un
italiano su tre (29 per cento) seguita dall’insalata di riso che piace al 26
per cento, ma sul podio sale anche la caprese che è un must per il 20 per cento
dei vacanzieri. Tra i piatti preferiti - continua la Coldiretti - si
classificano anche le ricette piu’ radicate della tradizione popolare come la
frittata di verdure o pasta che è il sogno di ben il 17 per cento dei
vacanzieri sopra i 65 anni mentre resiste, nonostante la crescente attenzione
alla linea, l’ipercalorica parmigiana che resta ambita dal 5 per cento. Si dice
addio, invece, alle lasagne che riscuotono appena l’1 per cento dei consensi.
L’ alternativa piu’ gettonata per chi non cucina - riferisce la Coldiretti -
sono i panini, scelti per il pranzo al sacco dal 61 per cento dei vacanzieri.
Nessun commento:
Posta un commento